紫玉ねぎと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

紫玉ねぎと小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
色鮮やかな野菜炒め✩.*˚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは細切りにする。
    小松菜は3cm幅に切り、茎と葉を分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、紫玉ねぎ・小松菜の茎を炒める。
  3. 3 2の紫玉ねぎがしんなりしたら、小松菜の葉を加え、2分程炒める。
  4. 4 3に★を加え、フライパンを揺すりながら混ぜ合わせる。
  5. 5 4に溶き卵を回し入れ、少し固まったところで火を止める。

きっかけ

休日のランチに野菜を取り入れたくて作りました。お肉がなかったので、卵でたんぱく質を補いました。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎは先に炒め始め、しっかりと火を通します。 卵は火を通しすぎないように。

  • レシピID:1580043508
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎごま油白だし卵とじ小松菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 朝ごはん
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る