紫玉ねぎと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは細切りにする。
小松菜は3cm幅に切り、茎と葉を分けておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、紫玉ねぎ・小松菜の茎を炒める。
- 3 2の紫玉ねぎがしんなりしたら、小松菜の葉を加え、2分程炒める。
- 4 3に★を加え、フライパンを揺すりながら混ぜ合わせる。
- 5 4に溶き卵を回し入れ、少し固まったところで火を止める。
きっかけ
休日のランチに野菜を取り入れたくて作りました。お肉がなかったので、卵でたんぱく質を補いました。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎは先に炒め始め、しっかりと火を通します。 卵は火を通しすぎないように。
- レシピID:1580043508
- 公開日:2020/11/01
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