絶品☆鶏もも肉のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・じゃがいもは皮を剥き乱切りに、玉ねぎはザク切りにする。
-
2
マルチパンに油を敷き、鶏肉の皮目を下にして強火で焼く。
皮目に焼き色が付いたら裏返す。 -
3
2に人参・じゃがいも・玉ねぎを加え、蓋をして10分程弱めの中火にかける。
蒸し煮にするので、野菜の水分が出て来ます。
鶏肉と野菜の旨味がギュッと凝縮されます。 - 4 3に★を加え、更に20分程煮る。
- 5 4に豆乳・牛乳・生クリームを加えフツフツしてきたら火を止める。
- 6 皿に盛りパセリを散らす。
きっかけ
冷蔵庫に豆乳、生クリームが少しずつ残っていたので、煮込み料理に使いました。豆乳、生クリームがなくても、牛乳だけでも美味しくなると思います。
おいしくなるコツ
トマト缶は酸味が尖るので、甘を入れます。オリゴ糖でもきび砂糖でも、蜂蜜でもお家にあるもので良いと思います。
- レシピID:1580043493
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くらや2021/09/16 17:18しめじが余ってたので入れました!こくがあって美味しくできました!ありがとうございました!