ブロッコリーとしらすのバター醤油炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとしらすのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
毎日摂りたいビタミン・カルシウム

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • しらす干し ひとつかみ
  • 炒りごま 小さじ2
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け熱湯(分量外)で2分程茹でザルにあける。
  2. 2 フライパンにバターを熱し1を炒め、1分程したら、しらす干し・醤油を加え混ぜる。
  3. 3 2を器に盛り、炒りごまを振る。

きっかけ

夕飯の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

しらす干しの塩気が強いので、醤油は少なめです。

  • レシピID:1580043403
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしょうゆしらす
関連キーワード
簡単 ランチ 朝ごはん 節約
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る