ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
  • 5分以内
keboo34
keboo34
晩酌のつまみやお弁当のおかずに。ピリッと唐辛子が効いてます。

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小1.5
  • 輪切り唐辛子 1切れ
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 砂糖 小2弱
  • 醤油 小1
  • 煎り胡麻 小1/2

作り方

  1. 1 板こんにゃくは1/2の厚さにしてスライスする。(炒める時に油が飛ぶので、水気を切っておくこと)
  2. 2 フライパンにサラダ油と輪切り唐辛子を入れ弱火にかける。
  3. 3 油が温まってきたら1のこんにゃくを入れ、中火で1分炒める。
  4. 4 砂糖、醤油を加えさらに1~2分炒める。
  5. 5 煎り胡麻を加え、ひと混ぜしたら火を止める。

きっかけ

他の料理で使ったこんにゃくが半分余ったのでお弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

こんにゃくは、炒める前に水気をしっかり切っておく。

  • レシピID:1580043357
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく5分以内の簡単料理板こんにゃく
料理名
ピリ辛こんにゃく
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る