ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小1.5
- 輪切り唐辛子 1切れ
- 板こんにゃく 1/2枚
- 砂糖 小2弱
- 醤油 小1
- 煎り胡麻 小1/2
作り方
- 1 板こんにゃくは1/2の厚さにしてスライスする。(炒める時に油が飛ぶので、水気を切っておくこと)
- 2 フライパンにサラダ油と輪切り唐辛子を入れ弱火にかける。
- 3 油が温まってきたら1のこんにゃくを入れ、中火で1分炒める。
- 4 砂糖、醤油を加えさらに1~2分炒める。
- 5 煎り胡麻を加え、ひと混ぜしたら火を止める。
きっかけ
他の料理で使ったこんにゃくが半分余ったのでお弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
こんにゃくは、炒める前に水気をしっかり切っておく。
- レシピID:1580043357
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません