ご飯にもビールにも♫居酒屋メニュー 甘エビのユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘エビは頭や殻を取った状態にして器に入れます
- 2 1に○を全て入れて優しく混ぜ合わせます
-
3
お皿に2を盛り、中央を凹ませて卵黄を乗せて出来上がり
食べる時に混ぜてください
きっかけ
甘エビが安かったので
おいしくなるコツ
コチュジャンを使うパターンが多いですが、コチュジャンたと甘過ぎて甘エビの甘さが引き立たないので、甜麵醬と豆板醤にしています コチュジャンにする場合は豆板醤甜麵醬を抜いて小匙1で大丈夫です
- レシピID:1580043230
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません