ご飯にもビールにも♫居酒屋メニュー 甘エビのユッケ レシピ・作り方

ご飯にもビールにも♫居酒屋メニュー 甘エビのユッケ
  • 5分以内
  • 500円前後
st1225
st1225
まぜて乗せるだけの簡単おつまみ

材料(2人分)

  • 甘エビ 一山(80〜100gほど)
  • ○ごま油 小匙0.5強
  • ○にんにくチューブ 小匙0.5弱
  • ○豆板醤 小匙0.5弱
  • ○甜麵醬 小匙0.5弱
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 甘エビは頭や殻を取った状態にして器に入れます
  2. 2 1に○を全て入れて優しく混ぜ合わせます
  3. 3 お皿に2を盛り、中央を凹ませて卵黄を乗せて出来上がり
    食べる時に混ぜてください

きっかけ

甘エビが安かったので

おいしくなるコツ

コチュジャンを使うパターンが多いですが、コチュジャンたと甘過ぎて甘エビの甘さが引き立たないので、甜麵醬と豆板醤にしています コチュジャンにする場合は豆板醤甜麵醬を抜いて小匙1で大丈夫です

  • レシピID:1580043230
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る