野菜の甘酢(さしす)漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは幅2~3ミリの千切り、玉ねぎは薄くスライス、パプリカは横にスライス、きゅうりは縦半分に切った後斜めにスライス、人参は千切りにする。
切った野菜はビニール袋に入れていく。 -
2
1のビニールに*の調味料を加え、ビニールの口を握り、シャカシャカ混ぜる。
空気を抜いて口を縛る。食べるまで冷蔵庫に保存。 - 3 食べる前に軽く絞って、お肉の横に添える。
きっかけ
食べる前に野菜を刻むのが面倒くさい。下準備の時に刻んで甘酢に漬けておけば、後はぱっと盛り付けられるかなと思い、甘酢漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツの千切りは普通より少し太めに切った方がくたっとなり過ぎず美味しい。
- レシピID:1580043216
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- 野菜の甘酢(さしす)漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません