野菜の甘酢(さしす)漬け レシピ・作り方

野菜の甘酢(さしす)漬け
  • 5分以内
keboo34
keboo34
焼いたお肉に添えるだけ。空いた時間に作っておくと、盛り付ける時便利です。

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 玉ねぎ 1/5個
  • パプリカ 小1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 20g
  • *さしす 大2
  • *砂糖 小1.5
  • ◆さしすがなければ(*を**で代用)
  • **酢 大2
  • **砂糖 小2~3
  • **塩 ひとつまみ
  • **レモン 少々

作り方

  1. 1 キャベツは幅2~3ミリの千切り、玉ねぎは薄くスライス、パプリカは横にスライス、きゅうりは縦半分に切った後斜めにスライス、人参は千切りにする。
    切った野菜はビニール袋に入れていく。
  2. 2 1のビニールに*の調味料を加え、ビニールの口を握り、シャカシャカ混ぜる。
    空気を抜いて口を縛る。食べるまで冷蔵庫に保存。
  3. 3 食べる前に軽く絞って、お肉の横に添える。

きっかけ

食べる前に野菜を刻むのが面倒くさい。下準備の時に刻んで甘酢に漬けておけば、後はぱっと盛り付けられるかなと思い、甘酢漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツの千切りは普通より少し太めに切った方がくたっとなり過ぎず美味しい。

  • レシピID:1580043216
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ梅酢
料理名
野菜の甘酢(さしす)漬け
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る