簡単副菜♫大根とこんにゃくと里芋の煮物 レシピ・作り方

簡単副菜♫大根とこんにゃくと里芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
st1225
st1225
味付け優しめのスープ風煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は下処理。
    乱切りにしてからお鍋にひたひたの水(分量外)を入れて中火にかける、沸騰してから2-3分待ったらザルに開け流水で流す
  2. 2 深鍋にごま油を熱し、里芋、大根、こんにゃくを入れて炒める
  3. 3 全体に油が回ったら鍋に○を入れて中火で煮立たせる
  4. 4 煮たったら火を弱め落とし蓋をして、煮汁が半分ほどになるまでグツグツ。何度か表面煮汁をかけてムラが出ないように
  5. 5 煮詰まったら出来上がり、お好みで七味をどうぞ。
    煮汁もスープのような味付けなので一緒に食べてください

きっかけ

汁物の材料が余ったので

おいしくなるコツ

特にありませんが煮る時のムラに気をつけてください

  • レシピID:1580043111
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根里芋
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る