簡単副菜♫大根とこんにゃくと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は下処理。
乱切りにしてからお鍋にひたひたの水(分量外)を入れて中火にかける、沸騰してから2-3分待ったらザルに開け流水で流す - 2 深鍋にごま油を熱し、里芋、大根、こんにゃくを入れて炒める
- 3 全体に油が回ったら鍋に○を入れて中火で煮立たせる
- 4 煮たったら火を弱め落とし蓋をして、煮汁が半分ほどになるまでグツグツ。何度か表面煮汁をかけてムラが出ないように
-
5
煮詰まったら出来上がり、お好みで七味をどうぞ。
煮汁もスープのような味付けなので一緒に食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
st1225
野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)