もやしとモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方

もやしとモロヘイヤの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
ごま油の香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マルチパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
  2. 2 もやしが透き通ったら水を加え、沸騰したら中火にしモロヘイヤを入れる。
  3. 3 2に和風だしを入れ、2分程火にかける。
  4. 4 マルチパンからお椀等に少しお湯を取り、味噌をよく溶かす。
  5. 5 3の火を止め、4を加える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

味噌をよく溶いてから入れること。

  • レシピID:1580042999
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしモロヘイヤスープモロヘイヤ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る