日本酒と♫ストウブで野菜たっぷり旨甘豚汁 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 大根 半分弱
- にんじん 小1本
- 椎茸 小3-4個
- 豚肉(こまorバラ) 100g〜お好みで
- 塩 少々
- だし汁 800cc分
- 味噌 大匙2-3
- 七味 お好みで
作り方
-
1
大根、にんじんは1センチ弱で短冊切りに
椎茸は薄切りに
豚肉は食べやすい大きさに
それぞれカット -
2
ストウブに切った大根とにんじんを入れ塩を軽く振り、弱火にじっくりと掛ける
グツグツしても〜10分は我慢してください…野菜の汁が出てきます
途中で豚肉と椎茸も入れる -
3
トータルで20分ほど焦げない様に気をつけながら煮込み
野菜から汁がしっかり出ていたらだし汁を投入。 -
4
しばらく煮込んだらアクを取り、更に5分ほど煮込む
火を止めてお味噌を溶く
味噌の量はお好みで調整してください - 5 最後に器に盛って七味を掛けて出来上がり
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