鉄鍋で作るホクホクの焼き芋 レシピ・作り方

鉄鍋で作るホクホクの焼き芋
  • 約1時間
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
お家で放っておくだけで完成!アツアツ、ねっとり、ホクホクの焼き芋です!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたっぷりの水を張り、サツマイモを20〜30分浸けます。
  2. 2 サツマイモを水から出したら軽くキッチンペーパーで水を拭き取ります。
  3. 3 鉄鍋をしっかり温めたら、サツマイモを入れます。(鉄鍋が小さい場合はサツマイモをカットします)
  4. 4 弱火で45〜60分焼きます。(焦げ目がついてくるので数回転がしてください)
  5. 5 竹串を刺して、力を入れず通ったら火を止めて完成です。

きっかけ

おやつに焼き芋が食べたかったので作りました!

  • レシピID:1580042948
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bonzu
    bonzu
    2020/09/21 22:45
    鉄鍋で作るホクホクの焼き芋
    じっくり焼いたらホクホクで美味でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る