スペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方

スペアリブの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
甘辛でご飯が進むスペアリブです♩

材料(2~3人分)

  • 骨付き豚肉 500g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 蜂蜜(砂糖でも◎) 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フォークで骨付き豚肉に数カ所穴を開けて、柔らかく、味が染み込みやすいようにします。
  2. 2 ボウルに、豚肉・醤油・みりん・酒・ケチャップ・にんにく・しょうがを入れて蜂蜜20分程漬け込みます。
  3. 3 熱したフライパンに油を注いだら、豚肉を焼いていきます。
  4. 4 両目に焼き色がついたら、残りのタレを入れて、水分が無くなるまで20分~30分中火で煮焼きしたら完成です。
  5. 5 ※味玉が作りたい方はタレと同じタイミングでゆで卵とをフライパンに入れてください。

きっかけ

スペアリブを作ってみたかったので!

  • レシピID:1580042933
  • 公開日:2020/09/21
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スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
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