市販のルーで本格味に☆ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のハッシュドビーフルー 半箱
- 牛肉 200g
- 玉ねぎ 2個
- 赤ワイン 250ml
- 水 200ml
- ローリエ 1〜2枚
- 生クリーム(あれば) 適量
作り方
- 1 今回はこちらのルーを使用しました!
- 2 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
-
3
玉ねぎをよく炒め、牛肉を炒めます。
時間があれば、玉ねぎはよく炒めた方がおいしいです。(5分〜10分) -
4
水とローリエを加え、沸騰したらアクをとります。
アクが取れたら、赤ワイン加えアルコールがとぶまで煮込みます。 -
5
アルコールをとばせたら、火を止めルウを入れます。
ルウが溶けたら再び10分〜15分ほど煮込みます。 -
6
とろみがついたら完成です!
生クリームがあったら少しかけるとまろやかになります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません