冷たいビールと♫えのき入り簡単ニラ玉 レシピ・作り方

冷たいビールと♫えのき入り簡単ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
簡単美味しい副菜です、もう1品にぜひ。
副菜目的なので写真の量で2人分にしていますが、主菜にする場合は×2の量がおすすめです

材料(2人分)

  • えのき 1/2袋
  • にら 半束
  • 1個
  • ①希釈から戻した白だし 50cc分
  • ①醤油 小匙1
  • ①みりん 小匙1
  • 七味 お好みで少々

作り方

  1. 1 えのきは石突きを取ってから2センチほどに
    にらは2センチほどにカット
    ①は混ぜ合わせる
    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに中火で混ぜた①を熱したら、えのきとニラの茎の部分を入れる
  3. 3 全体にしなっとしたらニラの葉の部分を表面に入れ馴染ませてから、溶き卵を回し入れる
  4. 4 少し火を強めて卵に火を通しつつ水分を飛ばす様に、少し混ぜながら焼く
    焦げ付かないように注意してください
  5. 5 卵が半熟ほどになったら火を止めてお皿に盛り、七味を振りかけて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

ニラは茎と葉で分けると食感が生きて美味しいです

  • レシピID:1580042827
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉えのき
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る