冷たいビールと♫えのき入り簡単ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石突きを取ってから2センチほどに
にらは2センチほどにカット
①は混ぜ合わせる
卵は溶いておく - 2 フライパンに中火で混ぜた①を熱したら、えのきとニラの茎の部分を入れる
- 3 全体にしなっとしたらニラの葉の部分を表面に入れ馴染ませてから、溶き卵を回し入れる
-
4
少し火を強めて卵に火を通しつつ水分を飛ばす様に、少し混ぜながら焼く
焦げ付かないように注意してください - 5 卵が半熟ほどになったら火を止めてお皿に盛り、七味を振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
st1225
野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜目的なので写真の量で2人分にしていますが、主菜にする場合は×2の量がおすすめです