簡単ヘルシー♫キムチともやしの豆腐あんかけ レシピ・作り方

簡単ヘルシー♫キムチともやしの豆腐あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
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ヘルシーでも味が甘辛で濃い目の満足度の高いおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切る
    キムチも一口大に切る
    ②で水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2 フライパンに中火でごま油を熱し、もやしをさっと炒める
    油が回ったらキムチも入れてサッと炒める
  3. 3 火はそのままで①を入れて煮立たせる
  4. 4 煮たったら日を弱め、②の水溶き片栗粉を入れて焦げない様に混ぜる
  5. 5 豆腐をお腹に乗せ、上から4を掛けたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

私は猫舌なのでちょうど良いですが、熱々が好きな方は豆腐も湯煎で温めてください

  • レシピID:1580042759
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
絹ごし豆腐キムチ
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