ホワイトポタージュ レシピ・作り方

ホワイトポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
ほっこり美味しい根菜多めのポタージュ

材料(4人分)

  • 〇長芋 100g
  • 〇玉ねぎ 1/2個
  • 〇れんこん 小1個
  • 〇ごぼう 1/2本
  • 500cc
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • 無添加コンソメ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 〇を撹拌しやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・ごぼうを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、れんこん・玉ねぎ・長芋を入れる。
  4. 4 3が柔らかくなったら、お湯が100cc程残る様に捨て、フードプロセッサーで撹拌する。
  5. 5 4に牛乳・生クリームを加え、弱火にかける。
  6. 6 5にコンソメ・塩を入れ、混ぜる。
    沸騰前に火を止める。
  7. 7 6を器に盛り、オリーブオイルを垂らして完成。

きっかけ

じゃがいもが無かったので、長芋でポタージュ状になるかと思いやってみました。 程よいトロミ加減で美味しくなりました。

  • レシピID:1580042718
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュごぼう玉ねぎれんこん長芋
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る