冷たいビールと♫ みょうがとネギの塩だれおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 半分ほど
- みょうが 3-4個
- ①ごま油 小匙1
- ①鶏がらスープのもと 小匙0.5
- ①胡椒 多めの少々
- ①塩少々
作り方
- 1 ネギは斜め薄切りに、みょうががは縦に4分割ほどに切ります
-
2
器に切ったネギと①を全て入れて混ぜ合わせる
しばらく置く - 3 2にみょうがを入れて、さっと混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の暑い日にサッパリとどうぞ。