大根と厚揚げのおでん風煮 レシピ・作り方

大根と厚揚げのおでん風煮
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
ほっこり優しい甘さの関西おでん風の煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、3cmの厚さに輪切りして中心に切り込みを入れる。ラップをして6分加熱する。
    厚揚げは4等分に切る。
  2. 2 鍋に材料を全て入れて蓋をし、10分程度加熱すれば完成。

きっかけ

おでんが食べたくなったので少ない材料で作りました。

おいしくなるコツ

煮崩れが気になる方は面取りをしてください。火の通り加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1580042601
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん厚揚げ厚揚げの煮物大根大根の煮物
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る