大根と厚揚げのおでん風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 厚揚げ(油抜き不要のもの) 2枚
- 水 300cc
- 白だし 30cc
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
大根の皮を剥き、3cmの厚さに輪切りして中心に切り込みを入れる。ラップをして6分加熱する。
厚揚げは4等分に切る。 - 2 鍋に材料を全て入れて蓋をし、10分程度加熱すれば完成。
きっかけ
おでんが食べたくなったので少ない材料で作りました。
おいしくなるコツ
煮崩れが気になる方は面取りをしてください。火の通り加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1580042601
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません