絶品!ゴーヤと豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはお好みの薄さにカットし、塩と砂糖(分量外)で軽く揉んでおく。
- 2 豚肉はお好みの大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 ②と調味料をポリ袋に入れ、軽く揉んでおく。
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、薄切りにしたにんにくを加え、③を炒める。
-
5
豚肉にだいたい火が通ったら、①のゴーヤの水けを軽く絞り、フライパンに投入。
一緒に炒めていく。 - 6 豚肉に完全に火が通り、ゴーヤも火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤは味噌にもとってもよく合いますよ◎