納豆と野菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんときのこを柔らかく茹でて、細かく刻む。今回は納豆くらいの大きさに揃えました。
- 2 ボウルで卵を溶き、豆腐と納豆を入れてよく混ぜる。
- 3 にんじん、きのこ、醤油を入れてさらになじむまで混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに薄く油をひき、卵と具材を流しこみ、ひっくり返しながら、両面しっかりと焼いて、中まで火が通れば完成
きっかけ
手で掴んで食べやすいように、卵焼きにしました。 長く焼くとパサパサになるので、固いにんじんとキノコは、先にゆでて、柔らかくしました。
- レシピID:1580042284
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません