納豆と野菜の卵焼き レシピ・作り方

納豆と野菜の卵焼き
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
手掴みで食べやすいレシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんときのこを柔らかく茹でて、細かく刻む。今回は納豆くらいの大きさに揃えました。
  2. 2 ボウルで卵を溶き、豆腐と納豆を入れてよく混ぜる。
  3. 3 にんじん、きのこ、醤油を入れてさらになじむまで混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき、卵と具材を流しこみ、ひっくり返しながら、両面しっかりと焼いて、中まで火が通れば完成

きっかけ

手で掴んで食べやすいように、卵焼きにしました。 長く焼くとパサパサになるので、固いにんじんとキノコは、先にゆでて、柔らかくしました。

  • レシピID:1580042284
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん納豆だし巻き卵・卵焼き
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る