少量の揚げ油で☆鶏の唐揚げ⤴⤴︎︎︎︎︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろしておく。
鶏肉を一口大に切り、★に漬け込む。味が均一に混ざる様に、揉み混んでから冷蔵庫へ入れて10分程寝かせる。 -
2
鶏肉が入っているビニール袋に片栗粉を入れて、まんべんなく付くようにする。
(振ったりお箸でペタペタしたり) -
3
熱した油に鶏肉を入れ、片面、弱めの中火で3分程揚げる。
※鶏を入れたらすぐに箸で触らない。じっとがまん。 -
4
裏返して更に3分程揚げる。
その後、強火にして3分程、カラッと揚げる。
時々ひっくり返して焦げない様に。
箸で持ち上げて、ジ〜っと振動を感じたら中まで火が通っている証拠!
きっかけ
揚げ物をする時に、油を沢山使うのが嫌で。
おいしくなるコツ
少ない油で中まで火が通る様にと考え、このレシピに落ち着きました。洗い物も少なくて済みます!
- レシピID:1580041880
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
3 件
大人も子供もアゲアゲ⤴︎︎⤴︎