2分で!脱マンネリ☆子供も喜ぶ!香るきゅうり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの頭の部分の皮を剥き、塩揉みする。
- 2 割り箸4本を輪ゴムでまとめて、きゅうりの手前に置く。
- 3 (写真の角度で切って行きます。)
-
4
きゅうりに、手順3の角度で切り込みを入れる。
※千切りの細さで
※最後まで切らないように -
5
包丁の角度を変えずに切り進む。
※写真のピヨンときゅうりが出ているのは、包丁の角度がズレた証拠
( ; -᷄ ω-᷅) -
6
片面の切り込みが出来たら、180℃裏返して同様に切る。
※手順5と同じ方向に - 7 (両面切り終えた所です。)
-
8
ビニール袋にめんつゆ・ごま油を入れ揉み、完成!
※すぐに味が染み込むので、寝かせなくても大丈夫です。 - 9 (ビョ〜ンと伸ばして子供に見せました。)
きっかけ
子供を喜ばせたくて。 #きゅうり
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、好みの味にアレンジ出来ます。一味、七味、ごま、塩昆布等。
- レシピID:1580041859
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tonton222021/06/27 12:07こんにちは♪
びよ〜んと伸ばしたの見たくて作ってみましたよ٩( ᐛ )و
ホント楽しい〜✨お味もシミシミでとっても美味しかったです♡
又リピしたいです! -
⭐︎yui⭐︎2020/08/05 19:25切り加減がなかなか難しいですね^^;
味はとても美味しかったです(^^) -
やなママ☆2020/07/25 18:09あれ?なんだか全然違う見た目になってしまいました( ̄▽ ̄)上下揃えて切らなかったのが原因かと思いますが不器用炸裂!笑
修行し直してリピします〜♡ -
れんど2020/07/18 10:08心の乱れは仕事の乱れ❣
せん切りからやり直します…_| ̄|○
スグ味が染みてとっても美味しいレシピですね❣
きゅうりが蛇の様になるので、お子様も喜ぶこと間違いなし♪
大人はお酒のおつまみにもぴったり♪