レモスコでぴりり!中華きゅうり漬物 レシピ・作り方

レモスコでぴりり!中華きゅうり漬物
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimitan
mimitan
きゅうりの旬が来ました!中華風のきゅうり漬物

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1
  • 生姜 50g
  • レモスコ 数滴

作り方

  1. 1 きゅうりを細長く切る。
  2. 2 フリーザーバッグに調味料を入れ、切ったきゅうりを漬ける
  3. 3 生姜を細切りにし、フリーザーバッグに入れ、レモスコを加える。
  4. 4 1時間くらい冷蔵庫に入れ、ねかす。

きっかけ

さっぱりしたお酒のあてが欲しかった

  • レシピID:1580041324
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る