我が家の定番*鶏肉と厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
レンジ加熱で時短、味が早く染みて美味しい味噌煮です♪

材料(4人分)

鶏むね肉
80g
厚揚げ(油抜き済)
1パック
大根
1/4本
にんじん
1/2本
★水
200cc
★だしの素
小さじ1
★白だし
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★味噌
大さじ1半
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを乱切りにして耐熱器に入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    厚揚げと鶏むね肉を一口大に切る。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、1と2を炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら★を入れて蓋をして中火で10分煮れば完成。

きっかけ

我が家の定番メニューなので作りました♪

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ厚揚げの煮物鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする