無限に食べれる☆野菜の旨味!ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、ナス、ズッキーニをお好みの大きさの角切りにする。
にんにくは薄切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくをいれ、香りが出たら、玉ねぎ、にんじんを軽く炒め、続けてナス、ズッキーニも軽く炒める。
-
3
トマト缶、サラダ豆をいれ、沸騰したら、コンソメ、砂糖、酒、ローリエも加える。
少ししたら、塩、醤油も加える。 -
4
鍋の蓋をして、弱火で野菜がお好みの柔らかさになるまで煮込む。
※シャトルシェフで放置しても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はシンプルですが、びっくりするほど野菜から旨味がでます♪
よく冷やして頂くと、暑い日でも無限に食べれます☆