レンジで一発!さっぱり茄子の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは味が染みやすいように、切り込みをいれ、お好みの大きさに切り、ボールに入れる。
-
2
①にごま油を回しかけ、600w3分加熱する。
調味料、水も加え、軽く混ぜたら、冷蔵庫でよく冷やして頂く。
きっかけ
さっぱりとした煮浸しを作りたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
お酢をいれることで、とってもさっぱり! いくらでもいけちゃいます♪
- レシピID:1580041222
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢が入るだけで食欲アップしますよ♪
レンジ調理なので、暑い日にもおすすめです☆