洗い物削減*我が家の簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにする。
耐熱皿にキッチンペーパーを敷きたまねぎを平らに広げてラップをしてレンジで500W1分半加熱する。 - 2 ジッパーバッグかポリ袋にひき肉、たまねぎ、☆を入れて口を閉じて全体が混ざるように揉む。
- 3 フライパンにオリーブ油をキッチンペーパーで薄く引き、2をハンバーグの形に成形し、真ん中をくぼませる。全部乗せてから火をつけ、中火で焼く。
- 4 片面を3分ほど焼いたら裏返す。油分が多ければ軽く拭き取り、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 ★を混ぜてソースを作る。
- 6 ハンバーグを串で刺して透明な肉汁が出てきたらフライパンから取り出し、キッチンペーパーなどの上で油分を取ってからお皿に盛り、5をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/06/14 21:30本日のメインに♪美味しくてペロリでした(*´ω`*)