サバ缶冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはスライスして水にさらし、ざるに上げ水気を切る。胡瓜は千切りに、パプリカはスライス、トマトはくし切りに、大葉は千切りにする。
えのきは石付きを取り除きほぐしておく。 -
2
麺を所定の時間、茹でる。その時に麺と一緒にえのきも入れて茹でる。
茹でたら、ざるに上げ水で洗い冷ます。 - 3 皿に水気をよく切った2の麺とえのきを盛る。その上に1の新玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、トマトを彩りよく載せて、上にサバを盛る。大葉を散らし、サバ缶の煮汁をかける。
- 4 備え付けのゴマダレを好みの量だけかける。(*私は全部は使わず、最後にちょこっと足す程度使いました。)
きっかけ
ハムがなかったので、代わりにサバ缶を使った冷やし中華にしました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎと、麺、えのきの水気をよく切る。
- レシピID:1580041180
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- サバ缶冷やし中華
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