サバ缶冷やし中華 レシピ・作り方

サバ缶冷やし中華
  • 約10分
keboo34
keboo34
たっぷりの野菜にサバ缶を載せた、サラダ感覚だけど食べ応えもある冷やし中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスして水にさらし、ざるに上げ水気を切る。胡瓜は千切りに、パプリカはスライス、トマトはくし切りに、大葉は千切りにする。
    えのきは石付きを取り除きほぐしておく。
  2. 2 麺を所定の時間、茹でる。その時に麺と一緒にえのきも入れて茹でる。
    茹でたら、ざるに上げ水で洗い冷ます。
  3. 3 皿に水気をよく切った2の麺とえのきを盛る。その上に1の新玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、トマトを彩りよく載せて、上にサバを盛る。大葉を散らし、サバ缶の煮汁をかける。
  4. 4 備え付けのゴマダレを好みの量だけかける。(*私は全部は使わず、最後にちょこっと足す程度使いました。)

きっかけ

ハムがなかったので、代わりにサバ缶を使った冷やし中華にしました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎと、麺、えのきの水気をよく切る。

  • レシピID:1580041180
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶えのき冷やし中華
料理名
サバ缶冷やし中華
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る