豚薄切り肉の酢豚風炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉の酢豚風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
豚薄切り肉を酢豚の味付けで炒めました♪パパッと出来る簡単レシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ→くし形切り
    ピーマン→乱切り
    にんじん→半月切り
  2. 2 砂糖、酢、しょうゆ、酒、片栗粉を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し豚肉と塩コショウを入れ、中火で炒める。
  4. 4 豚肉に8割方火が通ったら一旦取り出す。
  5. 5 フライパンにたまねぎ、ピーマン、にんじんを入れて中火で炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら豚肉を戻し炒め合わせる。2を絡めたら完成。

きっかけ

酢豚の面倒な工程を全て省くとこうなりました。

  • レシピID:1580041117
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ロース薄切り豚薄切り肉肉野菜炒め
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る