ブロッコリーのからしポン酢胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーのからしポン酢胡麻和え
  • 5分以内
keboo34
keboo34
からしとポン酢を合わせた、さっぱりした味の胡麻和えです。

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • ふたつまみ
  • *ポン酢または青じそドレッシング 大1.5
  • *チューブのからし 1~2㎝
  • *すりごま 大1.5

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分ける。
    沸騰したお湯に塩をふたつまみとブロッコリーを入れ、2~3分茹でる。
    ざるに上げ、水気を切る。
  2. 2 ボウルに*の調味料を合わせよく混ぜる。
    ブロッコリーを加え和える。

きっかけ

カロリー控えめで食べたかったから、からしポン酢味の胡麻和えにしてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎないこと。

  • レシピID:1580041046
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る