ブロッコリーのからしポン酢胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 塩 ふたつまみ
- *ポン酢または青じそドレッシング 大1.5
- *チューブのからし 1~2㎝
- *すりごま 大1.5
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分ける。
沸騰したお湯に塩をふたつまみとブロッコリーを入れ、2~3分茹でる。
ざるに上げ、水気を切る。 -
2
ボウルに*の調味料を合わせよく混ぜる。
ブロッコリーを加え和える。
きっかけ
カロリー控えめで食べたかったから、からしポン酢味の胡麻和えにしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎないこと。
- レシピID:1580041046
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません