天津飯風*あんかけチャーハン レシピ・作り方

天津飯風*あんかけチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
*okasuzu*
*okasuzu*
いつものチャーハンを薄焼き卵とあんかけでちょっと豪華に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマン、しいたけ、ウインナーをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1入れ熱してから、薄焼き卵を焼く。焼けたらお皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにサラダ油を大さじ1入れて、1の具材を中火で炒める。
  4. 4 たまねぎが透き通ったらご飯、塩コショウ、鶏ガラスープを入れて炒める。
  5. 5 4が混ざったら溶き卵を入れ、手早く火を通してお皿か丼に盛る。
  6. 6 フライパンを軽く拭き、水、鶏ガラスープ、しょうゆ、みりんを入れて煮立てる。
    煮立ったら水溶き片栗粉を少しずつ入れ、トロみが出るまで混ぜる。
  7. 7 チャーハンに薄焼き卵を被せて、6をかけたら完成。

きっかけ

王将で食べた天津チャーハンが美味しかったので家にあるもので作りました。

  • レシピID:1580040976
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
天津丼・天津飯100円以下の節約料理あんかけチャーハン
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