天津飯風*あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ピーマン、しいたけ、ウインナーをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を大さじ1入れ熱してから、薄焼き卵を焼く。焼けたらお皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンにサラダ油を大さじ1入れて、1の具材を中火で炒める。
- 4 たまねぎが透き通ったらご飯、塩コショウ、鶏ガラスープを入れて炒める。
- 5 4が混ざったら溶き卵を入れ、手早く火を通してお皿か丼に盛る。
-
6
フライパンを軽く拭き、水、鶏ガラスープ、しょうゆ、みりんを入れて煮立てる。
煮立ったら水溶き片栗粉を少しずつ入れ、トロみが出るまで混ぜる。 - 7 チャーハンに薄焼き卵を被せて、6をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*okasuzu*
ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。
料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)