少ない油でもサクっ!鰯フライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯は頭の部分を包丁で落とし、内臓を取り出す。
手で頭の方から尻尾の方に開き、内側をよく洗う。
同じ方向に向かって中骨を外す。
尻尾の下で骨をポキッと折る。 - 2 鰯に塩こしょうをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣付けをする。
-
3
フライパンに1センチ程度揚げ油を敷き、180度に温める。
②を入れて、揚げていく。 -
4
キツネ色になったら、よく油を切り、完成。
※取り出す際に少しだけ油に衣をつけて、5秒程待つとよく油が切れます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰯は手開きできるので、下処理してないものでも簡単ですよ(*^^*)