箸が止まらない!!蒟蒻の甘辛炒め(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細切り蒟蒻 150g
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- だしの素 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
細切り蒟蒻は下茹でしておく。
鍋にサラダ油を熱し、蒟蒻を軽く炒めたら、酒、砂糖を入れる。しばらく炒めたら、みりん、醤油も入れて炒める。 - 2 最後にだしの素と塩で味を整え完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けでちゅるんとしているので、お箸が止まりません(*^^*)