暑い日に*ツナとワカメのサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。半熟卵の場合は鍋に卵と水を入れて、水から12分間茹で、湯切りをしたら流水で冷やす。殻を剥いておく。
-
2
ミニトマト→くし形に切る。
ワカメ→水で戻し、水気を絞る。
コーン缶、ツナ缶→水、油切りをする。 - 3 うどんは規定時間通りに茹でるかレンチンして流水で締める。お皿にうどんと具材を盛り、マヨネーズと水で薄めためんつゆをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*okasuzu*
ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。
料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)