暑い日に*ツナとワカメのサラダうどん レシピ・作り方

暑い日に*ツナとワカメのサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
暑い日に食べたいサラダうどん♪家にあるものを適当に乗せたら出来るので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。半熟卵の場合は鍋に卵と水を入れて、水から12分間茹で、湯切りをしたら流水で冷やす。殻を剥いておく。
  2. 2 ミニトマト→くし形に切る。
    ワカメ→水で戻し、水気を絞る。
    コーン缶、ツナ缶→水、油切りをする。
  3. 3 うどんは規定時間通りに茹でるかレンチンして流水で締める。お皿にうどんと具材を盛り、マヨネーズと水で薄めためんつゆをかけて完成。

きっかけ

暑い日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

自宅にあるお好きな物を乗せてください♪

  • レシピID:1580040809
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん夏バテ対策冷やしうどん
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る