新じゃがのシーフードシチュー レシピ・作り方

新じゃがのシーフードシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
春に食べたい新じゃがは皮付きで♪レンジで時短にしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん→乱切り
    タマネギ→薄切り
    新じゃが→丸めたアルミホイルで撫でるように優しく洗い、皮がついたまま乱切りにする。
  2. 2 にんじんはラップをして500W2分加熱。
    新じゃがはラップをして500W4分加熱。
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱し、シーフードミックス、新じゃが、たまねぎ、にんじん、塩コショウを入れて強火で炒める。
  4. 4 油が全体に回ったら水を入れ、中火で新じゃがが柔らかくなるまで煮込む。(レンジで事前に加熱しているのですぐに柔らかくなります)
  5. 5 一旦火を止めてルーを入れる。ルーが溶けたら牛乳を入れて弱火で加熱する。トロトロしてきたら完成。

きっかけ

新じゃがを堪能したくて。

おいしくなるコツ

新じゃがが煮崩れするともったいないのであまり煮過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1580040761
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも簡単夕食新じゃが
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る