揚げずに簡単!!ししゃもの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

揚げずに簡単!!ししゃもの南蛮漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
南蛮漬けにししゃもを使うと揚げずにできて簡単です☆
優しい味の南蛮酢でお子様でも食べてくれるかも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルにアルミホイルをひく。
    ししゃもに軽く片栗粉をまぶし、並べる。
    オリーブオイルをスプーンで回しかけ、焼く。
  2. 2 小鍋に水、調味料、薄切りにした人参、玉ねぎを入れ、火にかける。
    沸騰したら、火を止める。
  3. 3 ししゃもが両面焼けたら、タッパーに入れ、②も入れる。
    あら熱が取れたら冷蔵庫て冷やす。

きっかけ

揚げずに作れる南蛮漬けを作ってみました☆ 優しい味の南蛮酢なので、娘も野菜まで食べれます(o^^o)

おいしくなるコツ

ピーマンや水菜なども加えると彩り豊かです!

  • レシピID:1580040685
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理その他の南蛮漬け
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る