揚げずに簡単!!ししゃもの南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚焼きグリルにアルミホイルをひく。
ししゃもに軽く片栗粉をまぶし、並べる。
オリーブオイルをスプーンで回しかけ、焼く。 -
2
小鍋に水、調味料、薄切りにした人参、玉ねぎを入れ、火にかける。
沸騰したら、火を止める。 -
3
ししゃもが両面焼けたら、タッパーに入れ、②も入れる。
あら熱が取れたら冷蔵庫て冷やす。
きっかけ
揚げずに作れる南蛮漬けを作ってみました☆ 優しい味の南蛮酢なので、娘も野菜まで食べれます(o^^o)
おいしくなるコツ
ピーマンや水菜なども加えると彩り豊かです!
- レシピID:1580040685
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味の南蛮酢でお子様でも食べてくれるかも♪