アーモンドプードルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩マーガリン 100g
- グラニュー糖 80g
- 卵 2個
- アーモンドプードル 20g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
- 1 マーガリンは室温に戻しグラニュー糖としっかり混ぜる。
- 2 アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく
- 3 1によく溶き混ぜた卵を2〜3回に分けて加えて混ぜる。
- 4 2の粉を入れ、さっくり混ぜる。
- 5 お好みで生地の上にナッツなどを載せ(分量外)170度のオーブンで30分焼いたら出来上がり。
きっかけ
簡単に家にある材料で作れるおやつを作ろうと思いました♪
おいしくなるコツ
マーガリンを使うとサックリと軽く、バターを使うとしっとりと焼き上がります。お好みで変えてみて下さい♪
- レシピID:1580040617
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- アーモンドプードルパウンドケーキ
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外はサックリ中はふんわり甘さ控えめの優しいケーキです♪