アーモンドプードルパウンドケーキ レシピ・作り方

アーモンドプードルパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
空色のとり
空色のとり
100均でも売っているアーモンドプードルを使った簡単パウンドケーキです。
外はサックリ中はふんわり甘さ控えめの優しいケーキです♪

材料(4人分)

  • 無塩マーガリン 100g
  • グラニュー糖 80g
  • 2個
  • アーモンドプードル 20g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 マーガリンは室温に戻しグラニュー糖としっかり混ぜる。
  2. 2 アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく
  3. 3 1によく溶き混ぜた卵を2〜3回に分けて加えて混ぜる。
  4. 4 2の粉を入れ、さっくり混ぜる。
  5. 5 お好みで生地の上にナッツなどを載せ(分量外)170度のオーブンで30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

簡単に家にある材料で作れるおやつを作ろうと思いました♪

おいしくなるコツ

マーガリンを使うとサックリと軽く、バターを使うとしっとりと焼き上がります。お好みで変えてみて下さい♪

  • レシピID:1580040617
  • 公開日:2020/04/17
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
アーモンドプードルパウンドケーキ
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