とろとろ簡単♪茄子のみぞれ煮☆ レシピ・作り方

とろとろ簡単♪茄子のみぞれ煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
大好きな茄子をみぞれ煮にしてみました☆
めんつゆで簡単です!
とろとろに仕上がりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋にいれて、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて、両面軽く焼く。
    水、めんつゆを入れ、さらに大根をおろしながら入れ、軽く煮詰めて、完成。

きっかけ

大好きな茄子。煮浸しや揚げ浸しが多いので、今回はみぞれ煮にしてみました! 油を吸ったお茄子と大根おろしの相性が抜群ですよ☆

  • レシピID:1580040616
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし300円前後の節約料理大根簡単夕食なす全般
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る