とろとろ簡単♪茄子のみぞれ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
ポリ袋にいれて、片栗粉をまぶしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて、両面軽く焼く。
水、めんつゆを入れ、さらに大根をおろしながら入れ、軽く煮詰めて、完成。
きっかけ
大好きな茄子。煮浸しや揚げ浸しが多いので、今回はみぞれ煮にしてみました! 油を吸ったお茄子と大根おろしの相性が抜群ですよ☆
- レシピID:1580040616
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆで簡単です!
とろとろに仕上がりますよ♪