フライパンで簡単♪茄子の煮浸し☆ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪茄子の煮浸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
茄子の煮浸しをフライパンで簡単に作ります。
短時間で味しみしみ☆
調味料も少なくて済みますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、斜めに切り込みを入れていく。そのあと一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、茄子の皮面から焼いていく。茄子を裏返し、油を吸ったら、水、めんつゆ、薄切りにしたしょうが、砂糖を加える。
  3. 3 沸騰して、1~2分したら、茄子を裏返し、また1分ほど加熱。
    できれば、火を消してそのまましばらくおき、味を馴染ませる。

きっかけ

鍋で作っていた煮浸しをフライパンで作ってみたら、いつもより楽になったので!

おいしくなるコツ

煮汁を吸ってしっかり味になっているので、お好みで大根おろしをトッピングしても美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1580040561
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし300円前後の節約料理簡単夕食なす全般
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る