【簡単】砂肝とトロトロ葱の生姜胡椒炒め レシピ・作り方

【簡単】砂肝とトロトロ葱の生姜胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
フミノ
フミノ
簡単におつまみを一品追加できます♪

砂肝の歯ごたえ、白葱のシャキトロ感がたまりません。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 砂肝の下ごしらえをします。
    砂肝を半分に切り、左右の白い筋の部分を削ぎ落とします。(筋は少し残っても大丈夫です)
  2. 2 火が通りやすいように縦に半分に切ります。
    時間があれば、10分ほど水にさらしておきます。
  3. 3 白葱は食感を残すため4cmほどの長さで切っていきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、先に生姜と砂肝を中火で熱していきます。
  5. 5 表面に火が通ったら料理酒を入れ、白葱を投入。5分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

砂肝は安くて栄養満点なので、レシピを増やしたいと思いました( ・ᴗ・ )

おいしくなるコツ

残った分は冷凍しておいても、さほど味が変わらず食べることができます♪

  • レシピID:1580040323
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2020/04/04 21:47
    【簡単】砂肝とトロトロ葱の生姜胡椒炒め
    えりんぎも入れておいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る