塩焼豚ネギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギを千切りし、水に浸しておきます。
- 2 肉から出る油で焼いていくので、油は要りません。最初にフライパンを強火で熱し、焼く際は中火まで落とします。
- 3 豚バラブロックを焼きます。全面きつね色になるまで焼いたら、フライパンから鍋に移します。
- 4 肉が浸るくらいのお湯を入れます。生姜とニンニク、塩、八角を入れて弱火で30分煮込みます。
- 5 肉をスライスして食べやすい大きさに切ります。
- 6 焼豚とネギをお皿に盛り付け、電子レンジで1分加熱します。
- 7 ごま油を鍋で熱し、温めた焼豚ネギに回しかけたら完成です。
きっかけ
焼豚の塩味が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ごま油は、お召し上がりの直前にかけると香りが立って美味しいです。
- レシピID:1580040308
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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