鳥つくねの中華スープ レシピ・作り方

鳥つくねの中華スープ
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
フードプロセッサーがあれば、あっという間に作れます!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • ネギ 10g
  • 卵白 1個分
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • しょうがチューブ 1センチ
  • えのき 1/2袋
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥胸肉、ねぎ、卵白、塩胡椒、生姜をフードプロセッサーでミンチ状になるまで撹拌する
  2. 2 鍋に、水、鶏がらスープ、塩胡椒、醤油、ごま油を、いれてわかし、つくねを一口大に丸めて入れる
  3. 3 3分煮込み、つくねに火が通ったら、えのきを半分に切って入れ、1分煮込んで完成

きっかけ

鶏むね肉が安かったので、ボリュームのあるスープをつくりました。

  • レシピID:1580040184
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華スープつくねえのき
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る