離乳食 ほうれん草と豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方

離乳食 ほうれん草と豆腐のとろとろ煮
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
ほうれん草と豆腐を野菜の出汁で煮て、とろみをつけました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐しっかりとゆでで、ほうれん草のペーストとともにすり鉢でよく擦り混ぜる
  2. 2 ほうれん草のペースト
    ほうれん草の葉の部分のみをお湯でしっかりとゆで、ミキサーにかけてから裏ごししています
  3. 3 豆腐とほうれん草をよく擦り混ぜたら、野菜だしとコーンスターチも混ぜ合わせる
  4. 4 鍋にいれ、絶えずかき混ぜながら、弱火でとろみがつくまで火にかける
  5. 5 野菜だし
    水500cc
    玉ねぎ1/2個をスライス
    さつまいも1/2本を半月切り

    10分程煮込み、濾して出汁を取りました

きっかけ

だしでとろみをつけることによって、飲み込みやすくしました

  • レシピID:1580040028
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも玉ねぎ絹ごし豆腐ほうれん草
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る