離乳食 ほうれん草と豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐しっかりとゆでで、ほうれん草のペーストとともにすり鉢でよく擦り混ぜる
-
2
ほうれん草のペースト
ほうれん草の葉の部分のみをお湯でしっかりとゆで、ミキサーにかけてから裏ごししています - 3 豆腐とほうれん草をよく擦り混ぜたら、野菜だしとコーンスターチも混ぜ合わせる
- 4 鍋にいれ、絶えずかき混ぜながら、弱火でとろみがつくまで火にかける
-
5
野菜だし
水500cc
玉ねぎ1/2個をスライス
さつまいも1/2本を半月切り
10分程煮込み、濾して出汁を取りました
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)