練り物となめこのとろみ味噌汁 レシピ・作り方

練り物となめこのとろみ味噌汁
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
旨味がたっぷりで美味しいです

材料(2人分)

  • ごぼうの練り天 1個
  • なめこ 1/2パック
  • ミョウガ 1個
  • 400cc
  • だしの素 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 練り天は半分に切ってから、1センチ幅に切る
  2. 2 なめこは石づきを落とす
    ミョウガは半分に切ってから、千切りにする
  3. 3 鍋にお湯をわかして、練り天となめこを入れる
  4. 4 なめこに火が通ったら、ミョウガ、だしの素と味噌を入れすぐに器によそう

きっかけ

練り天は火が思っているので、汁物にするとき温めるだけで良いので、時短アイテムによく使います

  • レシピID:1580040026
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物みょうがなめこの味噌汁なめこごぼう
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る