簡単☆ミートボールパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分はみじん切り、もう半分は薄切りにする。耐熱容器に玉ねぎ(みじん切り)を入れ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分加熱して冷ます。
- 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れて、合挽き肉、塩胡椒、玉ねぎ(みじん切り)を加え粘りが出るまで混ぜて、一口大のボールに丸める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を加え転がしながら全体を焼く。
- 4 3に☆、玉ねぎ(薄切り)を加え、煮立ったら、蓋をして弱火で5分煮る。
- 5 鍋にお湯を沸かし、パスタを入れ袋の表記時間通りに茹でて水気を切る。4に加えて麺とソースを絡めて完成!
きっかけ
ミートボールを食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ミートボールのタネを作るときにナツメグを入れても美味しいです!
- レシピID:1580040013
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません