あると便利♪常備菜に切り干し大根 レシピ・作り方

あると便利♪常備菜に切り干し大根
  • 約10分
keboo34
keboo34
何となく物足りないおかずの時に、あると便利♪切り干し大根。

材料(3~4人分)

  • サラダ油 小2
  • 切り干し大根 1P(30g)
  • 人参 20g
  • 椎茸 1枚
  • 薄揚げ 1枚
  • 200ml
  • 和風顆粒だし 小2/3
  • *酒、しょう油、みりん 小2
  • 七味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗って10分ほど水に戻す。
  2. 2 人参は4㎝の千切り、椎茸はスライス、薄揚げは半分に切った後細切りにする。切り干し大根は水から上げ、水気を絞る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、切り干し大根と人参を中火で炒める。
  4. 4 しんなりしたら、薄揚げと椎茸を加え、軽く炒める。
  5. 5 4に、水と顆粒だし、*の調味料を入れ、蓋をして汁気が無くなるまで煮詰める(4~5分位)。
  6. 6 汁気が無くなったら、七味唐辛子を2振りし、軽く混ぜて火を止める。

きっかけ

おかずが足りない時に、あると便利かなと思い作りました。

  • レシピID:1580039966
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る