あると便利♪常備菜に切り干し大根 レシピ・作り方
![あると便利♪常備菜に切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4b43c3f4661320340401ef5c292b5140bdd54fc.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は軽く洗って10分ほど水に戻す。
-
2
人参は4㎝の千切り、椎茸はスライス、薄揚げは半分に切った後細切りにする。切り干し大根は水から上げ、水気を絞る。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、切り干し大根と人参を中火で炒める。
-
4
しんなりしたら、薄揚げと椎茸を加え、軽く炒める。
-
5
4に、水と顆粒だし、*の調味料を入れ、蓋をして汁気が無くなるまで煮詰める(4~5分位)。
-
6
汁気が無くなったら、七味唐辛子を2振りし、軽く混ぜて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません