冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタの周りと軸の部分を取り除く。塩をまぶし、まな板の上で擦り込んだ後、熱湯に入れ1分程茹でる。冷水にとり冷ます。えのきは石付きを取り除き、熱湯でしんなりするくらい茹でる。
- 2 オクラは3~4つに斜め切り、パプリカはスライス、きゅうりは縦半分に切った後斜めにスライス、カイワレ大根は根元を切る。ミニトマトは横半分に切る。茹でたえのきは、よく絞って水気を切る。
- 3 サニーレタスは一口大にちぎる。玉ねぎはスライスし、水にさらした後、ざるに上げ水気を切る。
- 4 豚肉はサッと茹でて、冷水にとり水気を切っておく。
- 5 お皿に切った野菜(サニーレタス、玉ねぎ、えのき、オクラ、きゅうり、パプリカ)を彩りよく盛っていく。
- 6 豚肉を載せ、カイワレ大根とミニトマト、すりごまを散らし、最後に切った茹で卵を載せる。食べる直前に青じそドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶ
keboo34
地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。
*クックパットに掲載しているものもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)