冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約15分
keboo34
keboo34
具沢山、野菜たっぷり冷しゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタの周りと軸の部分を取り除く。塩をまぶし、まな板の上で擦り込んだ後、熱湯に入れ1分程茹でる。冷水にとり冷ます。えのきは石付きを取り除き、熱湯でしんなりするくらい茹でる。
  2. 2 オクラは3~4つに斜め切り、パプリカはスライス、きゅうりは縦半分に切った後斜めにスライス、カイワレ大根は根元を切る。ミニトマトは横半分に切る。茹でたえのきは、よく絞って水気を切る。
  3. 3 サニーレタスは一口大にちぎる。玉ねぎはスライスし、水にさらした後、ざるに上げ水気を切る。
  4. 4 豚肉はサッと茹でて、冷水にとり水気を切っておく。
  5. 5 お皿に切った野菜(サニーレタス、玉ねぎ、えのき、オクラ、きゅうり、パプリカ)を彩りよく盛っていく。
  6. 6 豚肉を載せ、カイワレ大根とミニトマト、すりごまを散らし、最後に切った茹で卵を載せる。食べる直前に青じそドレッシングをかける。

きっかけ

野菜をたくさん取りたかったから。

おいしくなるコツ

ドレッシングはごまドレッシングや和風ドレッシングでも可。

  • レシピID:1580039841
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る