フレッシュとうもろこしでコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは粒を包丁で削る
玉ねぎは薄くスライスする - 2 鍋にバターを溶かして、玉ねぎととうもろこしを弱火で炒める
- 3 玉ねぎがしんなりして、とうもろこしに火が入るまでじっくりと炒める
- 4 水を加えて軽く沸騰させる
- 5 滑らかになるまでミキサーにかける
- 6 鍋に戻して、牛乳と合わせて火にかけ、塩で味を調える
- 7 お椀によそって、パセリをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)