なすの鍋しぎ 味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3本
- 白味噌 大さじ3
- 水 大さじ2
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ナスは3等分にしてから縦半分に切り、皮に切り込みを入れる
切ったらすぐに水につけて、アクを抜く -
2
フライパンにサラダ油をひいて、ナスがしんなりするまで炒める
途中、蓋をして蒸し焼きにする - 3 味噌、水、砂糖、みりん、だしの素を混ぜて溶かしておく
- 4 ナスに火が通ってしんなりしたら、合わせ調味料を加えて少し煮詰める
- 5 お皿に盛り付けて、すりごまをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)