砂肝の冷菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は水洗いして水気を切り、2カ所ずつ切り込みを入れる
-
2
塩、輪切りのネギ、生姜を、砂肝に揉み込む
漬け込むのでジップロックで。 - 3 上にお皿などを乗せて重石にして、1週間漬け込む
- 4 ジップロックに水を入れて軽く塩を落とし、水を切る
-
5
湯を沸かして、砂肝を弱火で20分茹でる。
ネギや生姜は一緒に茹でる。 -
6
茹で上がったら、お湯を切って冷ます。
ネギと生姜は捨てて下さい。 - 7 冷めたら砂肝をそぎ切りして、ごま油をかけて、細切りした大葉を乗せる
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