ささみの青じそ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは白い筋は取り除き、横に半分にそぎ切りする
- 2 ささみに塩麹を揉み込んで10分漬け込む
-
3
漬け込んだささみに片栗粉をまぶす。
塩麹は拭き取りません。片栗粉は溶けても大丈夫です。 - 4 サラダ油をひいたフライパンで、ささみが焦げ付かないように回しながら中火で焼く
- 5 焼いている間に、醤油、砂糖、水、を混ぜて、そこに青じそを細切りにして混ぜておく。
- 6 ささみに火が通ったら、合わせた調味料を入れて、煮詰めながら絡めて出来上がり。
きっかけ
照り焼きを作る際に、冷蔵庫に青じそあったので入れてみると美味しかったです!
おいしくなるコツ
青じそは焼きあがってから上に乗せるのではなく、 タレと一緒に炒めることで、よく馴染みます!
- レシピID:1580039602
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません